Смиренье зреет... Может, это знанье?

Невесть откуда вдруг повеет грустью,
Пахнет, да так, что просто не унять!
Наверно, потому что близко устье,
А ты не в силах ничего понять?

Течешь к итогу, движимый инстинктом,
И эта штука разума сильней.
Судьба непостижимым лабиринтом
И голос смысла: "Не противься ей! –

Есть вход и выход"... Это мне понятно!
Что близится к финалу кутерьма.
Но ни один не объяснил мне внятно:
Свобода это или же тюрьма?

Я ж не слепой – пространство на запоре!
Хожу по кругу мельничным ослом,
От череды однообразной болен,
Ко лжи прикован, истиной влеком.

Втянувшись в жизнь, влачу непониманье –
Зерно в темнице пашни – жду итог.
Смиренье зреет... Может, это – знанье?
Иль приговор на новый – вечный срок?


Рецензии
Очень сильный стих!!! ПРОСТОТА СЛОЖНОСТИ? СЛОЖНОСТЬ ПРОСТОТЫ?.. (Ещё бы:
проделана огромная "невидимая" работа по законченности во всех компонентах!
Кроме Гармонии в Логике? Но это - наш постоянный бич!..)

Если это Песня, то хороши были бы симметричные паузы в строках!..

Спасибо! Успехов!..

Анатолий Филимонихин   16.08.2022 02:08     Заявить о нарушении