Награда

Настанет время - мир и радость
От долгожданной встречи сладость,
Затмят бездушные часы -
Пусть на життейские весы
Воздвинет человек свой пламень,
Пусть снимет с сердца тяжкий камень,
От глаз - смиренный взгляд овцы.

Сам Бог велел ему смириться
И пастушонку покориться,
Хоть была сила велика -
Река сомнений глубока.
Облекшись в скромную одежду
Он стал терпеть и греть надежду
Как было в древние века.

За то ему дана награда,
За то, что частью был он стада,
И верно слушал пастуха.
Жевал листочки лопуха,
За то, что волк - был враг негодный,
И что козел - был брат не сводный,
С ним не делил постель из мха.

Настал тот миг! Богоподобным,
Красивым, сильным, окрыленным,
Восстал перед престолом он,
В груди - огонь, вокруг - не сон!
Ему не страшен Грозный Ветер,
Туман Зловещий на рассвете,
С ним он давно уже знаком.

Он знает Дикий Лес и Море
И Птиц Поющих в дивном хоре,
И Звезд Небесный Потолок -
Все это есть Предивный Бог.
Смотри! Сейчас стоит у трона
Ему на голову - корона
За то, что быть овечкой смог!


Рецензии