зАмок

Моя жизнь – из песка замок.
Он стоит у реки. Он красив,
Как глаза моей милой мамы,
И большой, как у папы усы.

Он стоит под солнцем согретый,
Я с усердием его возводил.
Но как только слетает ветер,
Поднимая волнение воды,

Я не знаю, за что ухватиться,
Видя, как набегает волна.
Когда в руки мои по крупицам
За стеною сползает стена…

Бриз отступит, очнусь у развалин,
Безучастно взглядом скользя,
Пустотой невозврата раздавлен.
Я попробую снова с ноля.

Подучившись у мамы терпенью,
Взяв от папы азарт заводной,
Я отстрою заново стену,
А за нею весь замок мой.

Но не будет он прежнего краше,
И однажды в разгул половодья,
Поглощённый подводным пейзажем,
Он исчезнет в пучинах холодных…

2017


Рецензии