Кресты и руки

Трагическая дата…как же так?
Не отмщены погибшие, что пьеса?
Шесть лет минуло, ширится черта
Между тобой и мной, страна-Одесса.

А помнишь дедов-прадедов своих?
Те полицаев местных не судили.
Ворота, столб у дома – прям на них
Надёжно принайтовив, уходили.

Блуждающих от кары, сквозь года,
Верёвка или пуля заземляла.
Земля всё та же, небо и вода…
Что с вами стало, люди – разменяли

Рулоны туалетной, сэндвич, фри?
Ни чести, ни достоинства, ни силы…
Кричит Дом Профсоюзов…не смотри!
Кресты на нём и руки из могилы…

   02.05.2020г.      A-V-A.


Рецензии