Весенние песни

Пыльный город ждал весну,
Значит, скоро не усну,
Буду я встречать рассветы,
Слушать звездные приветы,
Ветер будет обдувать,
Меня с нежностью ласкать,
Солнце днём меня согреет,
Все сомнения развеет.
А Луна нам светит ночью,
Передать привет свой хочет,
Звёзды радостно мерцают,
Нашу Землю созерцают.
Мы для Неба на ладони,
В Океане Жизни тонем,
С Неба каждый человечек
Виден, будто бы кузнечик,
Так и мы летим и скачем,
Улыбаемся и плачем
Что за странные созданья?
Вопрошает Мирозданье
Отчего все суетятся?
Почему себя боятся?
От себя стремглав бегут
И друг друга не поймут?
Люди Небо развлекают,
Но за Небом наблюдают,
Звёзды все пересчитали,
Звёздам имена раздали,
Словно в зеркало глядят,
Истину познать хотят:
Как на Землю мы попали?
Звёзд осколки пролетали,
С ними мы здесь приземлились,
И вполне укоренились.
Вскоре Космос позабыли,
Жизнь Земную утвердили,
А теперь глядим на Звёзды,
Но домой вернуться поздно,
Слишком Землю полюбили,
И детей земных родили.
Мы готовим космонавтов,
Чтобы путь нашли обратно,
Звёзды снова заселять,
Окна в Космос прорубать.

Шёл за веком век земной,
Звёзды говорят со мной,
Снова в Небо я смотрю,
Им любовь свою дарю.
Жду весну и вскоре лето,
Искупаюсь в море где-то,
А пока гляжу в окно,
За окном уже светло.
Новый день я начинаю,
Счастья вам, друзья, желаю!


Рецензии