Семантика жизни проста

Семантика жизни проста.
Философом стать не пытаясь,
Я каждое утро в сельмаг
За творогом свежим мотаюсь.

Падение цен нефтяных
И вирус являются фоном
Тех правил, что нам записал
Когда-то Брокгауз с Ефроном.

И Гегель, и Кант записал.
Но все же Брокгауз - пошире.
Ну, скажем, что сырник румян,
Когда лишь творог - обезжирен.

Что вирус тогда побежден,
Когда распахнувши оконце,
Вдыхаешь ты ветер с дождем,
На индекс плевав Доу-Джонса!


Рецензии