А май приглашает

Весеннее утро, лаская цветением вишен,
На травах блестит ароматной жемчужной росой.
Приветственный гул, что повсюду так явственно слышен,
Восторженно вторит напевам весны молодой…

Дыханием нежности ветер касается листьев,
Разносит проворно цветочных ковров аромат,
Подхватит пыльцу и закружит в веселье лучистом,
Пока не умерит забаву прощальный закат.

В светящемся небе метель облаков величавых
Безудержно сыплет любовный хмельной приворот…
А май приглашает в луга и густые дубравы
Волнующим ритмом кристальных ликующих нот…


Рецензии
Как красиво! Нет слов! Ливень радости! Как вы талантливы! Стихи
Заболоцкого вспомнила, у вас такой же накал радостных эмоций и яркость образов.
С благодарностью, уважением и дружеским теплом,

Ольга Новодворская   05.05.2020 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Галина Чехута   05.05.2020 20:50   Заявить о нарушении