Песнь старика

По просёлочной дороге,
По избитой колее
Шёл старик, ломая ноги,
Напевая песнь себе.

Пел про долюшку-разлуку,
Широту русских полей,
Загоняя тётку-скуку,
На макушки тополей.

Волга матушка родная -
Расписные берега.
Шапку пред рекой снимая,
Бьют челом во все века.

Про бурлацкую дружину,
О кручине ямщика.
Про рыбацкую путину,
Где поймали осетра.

Спел про тусклую лучину,
Та, что пряхам свет даёт.
И не лёгкую судьбину,
Что по жизни больно бьёт.

Словно перекати-поле,
Долгим топает путём.
Главное что он на воле!
Может, кто возьмёт в наём?

               


Рецензии