Шансон. Не люблю и люблю...

 1.
   Я  тебя  от  себя …  отлучаю …
   Позабуду  глаза  я  твои;
   И  на  тропке  тебя  не  встречаю,
   И  сюда  ты  уже  не  ходи …
     Не  волнуют  твои  обещанья:
     Все  наполнены  ложью  они,
     Мне  приносят  одни  лишь  страданья,
     И лопаются,  как  пузыри …

      ПРИПЕВ.
               Уходи,  уходи, …  позабуду  тебя,
               Замети,  метель,  все  следы  её;
               Уходи,  уходи, …  и  не  мучай  меня. --
               Не  люблю  я, …  и  люблю  вновь  тебя …

 2.
   Я  хотел,  чтоб  была  ты  …  цветочком :
   Целовать  чтоб  пыльцу  на  щеках;
   Но  на  ласки  ты  ставила  точки,
   И  запуталась  вся  в  злых  словах ...
     Ты  любила  лишь  битву,  сраженье. --
     Не  нужны  были  ласки  тебе;
     И  теряла   своё …  обольщенье,
     Превратила  в  Мегеру  себя …

       ПРИПЕВ.

 3.
   Унижаться  не  стану,  конечно,--
   И,  любя, …  позабуду  тебя …
   Улетела  Любовь  моя  в  Вечность ,
   За  собою  лишь  пепел  неся …
     Уходи …  Ты  мне  приносишь   ... беду. --
     И    позабыть  хочу   я  тебя;
     Одного   никак    лишь  я  не  пойму:
     -Зачем  же   так   ты ... Любишь   меня?

      ПРИПЕВ.


       ****************************

      Галина  Яловол 4.


















   




















      


Рецензии