Пути Господни неисповедимы. Часть-1

Она была красива и умна
(У женщин сочетанье это редко),
Не стерва, не гордячка, не кокетка,
Но, почему-то, всё ещё одна.

А часики насмешливо - тик-так,
А в зеркале глаза вселенской грусти..
"Ты мне скажи, никак не разберусь я;
Хоть намекни, ну что во мне не так?"-

Но, зеркало молчало ей в ответ,
И что могла ответить ей стекляшка?
Взглянув ещё разок, вздохнула тяжко -
Подумать страшно, скоро тридцать лет.

Всё дожидалась алых парусов,
Единственного суженого "Грэя".
Жила, мечту заветную лелея,
В плену иллюзий и красивых снов.

Однажды, в день воскресный забрела
Девица в незнакомую церквушку.
Знать ангел нашептал тогда на ушко.
Да...вот такие странные дела...

К иконе Божьей Матери она
Тихонько подошла, и ставя свечку,
Открыла своё грустное сердечко,
Роняя слёзы. Тёплая волна

Которой нет приятней и нежней,
Вдруг захлестнула бедной девы душу
И голос прозвучал: "Сегодня мужа
Ты обретёшь.Твой долгожданный Грэй

Стоит с ребёнком в парке у ларька.
Ты поспеши, сынишка кушать хочет.
Нужна двум бедолагам этим очень
Заботливая женская рука.

Благословляю, прочь сомнений страх.
Всё будет хорошо, Господь с тобою..."
Вот так и заключаются порою
Земные браки там, на Небесах...


Продолжение следует...


Рецензии
Обожаю твои поэмы,рассказы,полностью погружаюсь
в тему, вслушиваясь в каждое слово и переживая за героев
http://stihi.ru/2018/11/24/6104

Натали Мишарина   14.04.2021 10:03     Заявить о нарушении
У меня с детства буйное воображение и плюс жизненный опыт. Как разойдусь, так разойдусь.

Елена Которова   14.04.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.