В красной зоне

Длится смена двенадцать часов
В красной зоне, костюм и перчатки,
Шлем почти что, надписан халат,
На спине от руки для отгадки

Перерыв только разве один
В туалет, перекус без оглядки
И глоток на ходу, чтобы сил
У врача доставало в порядке

Фронт как фронт
И совсем как солдат,
Время жизни дороже восхода

"Наша смена похожа на ад,
Оставайтесь, пожалуйста, дома"


...Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет». Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва


Рецензии