Мне приснилась вчера поэтесса

Мне приснилась вчера поэтесса,
В белом платье от нежности Фей,
И звучала небесная месса,
У церковных воздушных ветвей.

Она кротко у пирса звучала,
Отцветал безобидный миндаль,
Пенный след уходил от причала,
Согревая холодную даль.

И волна голубая, и вечность,
Мне казалось откроют у Бога врата,
И качалась в дали бесконечность,
Как бездонная радость Христа.

Всё в этот миг меня удивляло,
Поэтессу ласкал скромный бриз,
Мои чувства любовь обостряла,
Как Апрельский небесный каприз.

И как новость порой в инстаграмме,
Белый парусник в даль уплывал,
Далеко за туманом с холмами,
Её губы с волной целовал.

Милость Божья ,не всегда удивляет,
Где теперь эту радость искать?
С резким шелестом время смывает,
Неземную её благодать.

Невозможное может случиться,
И уйти как любовь со страниц,
Отраженье оставив на лицах,
С белым шёлком у милых ресниц.

И казалось её будет мало,
Моё сердце сегодня не рань!
Если - б  только она это знала ?
Какой горькой бывает миндаль...


Рецензии
Интересно! Почему именно поэтесса? Никакую другую женщину волны не поцелуют?
И, простите, миндаль горький.Видимо, опечатка.

Ольга Егорова Психея   14.05.2020 21:10     Заявить о нарушении