Деревья в строй вставали по ранжиру 2007

Деревья в строй вставали по ранжиру,
от ветра закружилась голова,
я растранжирил летние слова,
запасы солнца в сердце растранжирил!
Ах, осень, ты была во всём права,
не стоило вопросы задавать,
не стоило всё это затевать,
я предавался горестному пиру,
мой грустный стих один в полночном мире
стелился, как пожухлая трава,
и лампочкой на сорок киловатт
унылый месяц вновь в ночной квартире
едва горел, уже горел едва,
была картина мира не нова...
Я сделал ход конём с е – два на е – четыре
и перестал для вас бренчать на лире,
о чём мне с вами было толковать? –
мне оставалось только тосковать,
тащить свои сомненья, словно гири,
вдруг глухарём в ночи затоковать!


Рецензии