Полезные советы 2007

Чтоб пополнить солнца траты
и зимой не тратить нервы,
в конце лета концентраты
нужно делать и консервы,
повышать свои ресурсы,
повышать свои резервы,
витамины – это вкусно,
зимой будет мне не грустно,
точно знаю: я – не первый,
сочиняю свои перлы!
И соленья, и варенья,
и различные компоты
ожидают сотворенья,
не свожу с судьбиной счёты,
а пишу стихотворенья,
чтоб зимой не знать заботы!
Холод ждёт за поворотом,
только я скажу: «Да, что там?»,
зря не стану тратить нервы,
буду вновь спешить к высотам!
Я в своих стихотвореньях
сохраняю витамины,
их пишу неутомимо,
чтоб прошли все беды мимо,
чтоб зимой не знать сомненья,
когда ветер дует в спину,
лета сохранить мгновенья,
словно яркую картину
и пополнить солнца траты
в сердце хоть на половину,
буду делать концентраты,
не хочу тянуть резину,
и мне солнце даст в награду
лета полную корзину!
Снова сердце будет радо,
зря мне осень строит мину,
ходит, бродит у ограды,
ни к чему её тирады,
и сегодня много строчек
заготовлю я на зиму,
их не купишь в магазине,
будет стих весёлым очень,
и вокруг все рты разинут!


Рецензии
Ляжет беленький снежок,
но достану я стишок -
там про лето, там про юг,
станет жарко, милый друг! )

Наталья Осенева   01.06.2020 13:16     Заявить о нарушении
Станет жарко
очень ярко
от подобного
подарка

Влад Норманн   01.06.2020 13:50   Заявить о нарушении