Безотказная система

            «Государственный корабль - единственный,
            который даёт течь на самом верху»
                (Джеймс Рестон).

Президент не спит ночами -
Думы мозг измучили:            
Как сэкономить свой бюджет,
И люди б не канючили.               

Ладно ль нынче под арестом,
Все ли выживут весной?
Места хватит на погосте,               
Иль - в овражек групповой?               

Да, в Поволжье голодали,
Гибли «пачками» в ГУЛАГЕ.
А сейчас, ну, просто - радость:
Побыть дома иль в общаге.               

Правда, псов, что - на цепи,
Кормит вовремя хозяин.               
Здесь, хоть лай или хоть вой,
Круг очерчен скупердяем.               

Можно выйти на прогулку,
Не забыв надеть намордник:
В резервациях нельзя               
Жевать у дома подорожник.               

Сел в машину, сразу - маску
За полтысячи рублей,
На «Пежо» иль «Мерседесе».
На «Калине» - поскромней.

Если в «Аурус» забрался,
Жёлтым должен быть костюм,
Чтоб заметить издалече
Вирус стойкий, как парфюм.

Будь спокоен, россиянин,
Все системы страны - в норме.
Заразился лишь премьер               
От паршивой нашей доли.            

МИФ, 02.05.2020г.


Рецензии