все на свалку

Настал  черед все выбросить на свалку.
в дорожке моль, а тут облез весь лак.
Черед решить-то жалко, то-не жалко,
Признать-вот это мусор,а вот- знак.
Как  отличить?ведь память куролесит,
Я  этим жил, а это подарил,
И в этом, вдруг История воскреснет.
А это-муть осядет-будет ил.
А это?-кто оценит подороже,
А это починю и будет толк,
Но летним днем, мне холодок  по коже:
"На свалку все!"- мне зарубил сынок.
Да как же?вот ведь мамины игрушки,
Ей дед твой в пятилетие подарил,
А вот солдатики и боевые пушки,
Что куплены тебе,как ты просил.
А книги вот про все, про все на свете!
Энциклопедия,советские  тома,
"Старик, "-сказал мне  сын," все в интернете!
Там все для всех,про всех, картинок тьма. "...
Я понимаю-это только вещи,
Не модные и ветхие почти,
Но почему то добит слово "вещий "
А книги не сжигай, а перечти.
И не спеши стать современным  сыну.
Уже Донашивая обувь в след за ним,
Как я хочу, когда я  мир покину,
Мы все же  с ним, мир этот сохраним!


Рецензии