Марат и Марта

Горели свечи,
Ложилась карта,
Монет шеренги
Сдвигались на кон,

Весь долгий вечер
Марат и Марта
Пытались деньги
Умножить с гаком.

Так как к Марату
Не шла удача,
Сказал в азарте
Кто банком правил:

Когда нет фарту -
Играй без сдачи,
И он на Марту
Весь банк поставил.

И тот, кто с банком
Ушел в тот вечер,
Затеяв бартер
На этот случай,

Забрал гражданку,
Погасли свечи,
Ушла и Марта
Туда, где лучше.

23.04.2020 г.


Рецензии