Мой шпион

У меня есть в городе разведчик.
Подаёт он громкий всем сигнал.
Если важно вам, тогда конечно
нечто интересное сказал.
 
В городе весна проходит скромно.
Исчезает снег, льёт с неба дождь.
Знаю я про новостную бомбу,
что похода вызывает дрожь.
 
В городе деревья бестолковы.
Нет плодов на яблонях ничуть.
И на вишне ягоды-обновы
не возникнут, чтобы улыбнуть.
 
Но зато цветут вишни роскошно.
Эта роскошь для меня сигнал.
В лес бежать мне нужно или можно.
Я лукошко хвать и посигал.
 
У стволов поваленной березы
ожидают россыпи строчков.
Для меня, как лакомство, серьёзны.
Перед мясом дам им сто очков.


Рецензии