Активный Первомай

Голубые перелески
украшают лес.
С восхищением по-детски
на пригорок влез.

Вот расставлены букеты
прямо из земли.
Как апрельские приветы,
посмотрев замри.

Нету щавеля, кислицы,
чтобы пожевать
Есть возможность подивиться,
красоту желать.

Чуть повыше можжевельник,
шишко-ягод синь.
Чувство, я в лесу волшебник.
В городе лишь свин.

Только что набрал в низине
лакомых строчков.
Они в сумке, не в корзине.
На удачу шёл.

По пути спугнул тетёрку,
бросила гнездо.
Шесть яичек жёлтых, теплых,
украшали дно.

Первомайский день по лесу
я гулять ходил.
При движении интереса
море находил.


Рецензии