1 мая

Уже добрались мы до мая
и всё как будто ничего.
И солнце ласково играя
глядит с улыбкой к нам в окно.

Какой уж тут короновирус,
когда на улице весна,
когда уже пошла на минус
болезнь проклятая. Со сна
я встал сегодня утром ранним,
когда ещё весь спал народ,
когда в предутренним тумане
вставало солнце. Поворот
лишь намечался снова к лету
и только первая листва
согласно вечному завету
рождалась заново. Москва
ещё спала. Лишь по дорогам
катили редкие авто
и только полицейским строгим
не попадался вновь никто.

Жизнь снова будет продолжаться
какие б бури к нам не шли.
А это значит будем, братцы,
мы жить на радость всей Земли.


Рецензии