Я пил

Я пил и пью, и буду пить
лишь сельтерскую воду,
и, наконец, я может быть
воде срифмую оду.

Мой чистый разум налегке
обнимет мир бескрайний,
ведь, может быть, в воды глотке
как раз и скрыты тайны.

В её прозрачной полноте
искрятся Солнца кванты
и даже радуги, и те
плоды её таланта.

И свет, гоня ночную тьму,
воде обязан жизнью.
К воде я руки протяну
и на лицо забрызну…

Её прохладный поцелуй
душе моей отрада,
а бег её хрустальных струй, -
утеха водопада.

И оттого - я воду пью,
братаясь со Вселенной,
что из воды сам состою,
хотя и переменно.


Рецензии