Сакура

Взял и сорвался в весенний Питер

Душу продуть на балтийских ветрах,

Сдёрнул меня, видно, ангел - хранитель,

Чтоб не сгорел на порожних парах.


Снял на знобящей Фонтанке каморку, -

Метр на метр в клоаке чумной -

Чижику - пыжику бросил на водку,

Раз обошёлся малой ценой.


Мой чичероне московской синичкой

Перелетевшей в город Петра

К сердцу его подарила отмычки,

Чтоб не пропал я в колодцах - дворах.


Камни на тонких запястьях играют,

Тускло блестит серебро на груди:

- Видишь, сиренью мечеть отливает

И в изразцах бирюзою горит!


Вход в Петропавловку - прямо напротив -

Виден в экранном окне из кафе,

Что - то внутри потаённое бродит,

Только вот что - не пойму подшофе.


Словно стоим мы на шатких подмостках:

- Веришь - не веришь - почудилось -ах!

Тихо качает Каменный остров

В зыбких, неверных речных зеркалах.


Молча идём Ботаническим садом -

Я и в Москве там ещё не бывал -

Тонко апрельскою тянет прохладой,

Запах нарциссов разит наповал.


Сакура вспыхнула розовым цветом,

Словно японка стоит в кимоно!

Питер весенний, прощальным приветом

Розовой веткой стучишься в окно.


Рецензии
Хорошо написано, узнаваемо! И с настроением - с запахами нарциссов и красками родного мне города!

Алкора   02.05.2020 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Алкора!От петербурженки-вдвойне приятно слышать.Привет из столицы!

Олесь Вербицкий   02.05.2020 17:29   Заявить о нарушении