Без пользы

Четыре курса или меньше
я в вузе время уделял
военной кафедре, как грешник,
там на занятиях удивлял.

И получил Диплом прекрасный,
хотел работать по нему,
мне армия сказала ясно,
тебя к себе я заберу.

Два года я провёл в шинели,
как офицер берёг страну.
Военных знаний канители
забыты просто в сторону.

Ни что, чему меня учили,
не пригодилось мне ни раз.
Мне знаний ерунду всучили.
Им бесполезность высший класс.

Царило царство показухи,
за пропастью конкретный мир.
Военной кафедры потуги
лишь бесполезный глупый пир.


Рецензии