Отвергая любовь

Отвергая любовь, отвергая участье,
Провалился душою ты в тартарары,
Закатилось как солнце лучистое счастье,
Но ты всё отрицал, говорил: "до поры!"

Снег дороги утюжил позёмкой белёсой,
И весна позабыла дорогу в твой дом,
Сыпал рыжий песок ты себе под колёса,
Но съезжало авто на подъёме крутом.

Прозябала душа твоя в инее синем,
Тщетно сердце шептало о силе любви,
Постепенно забыл о жене, и о сыне,
И превыше поставил причуды свои.

2 мая 2020


Рецензии