Какую сказку, внучата, рассказать?

ЮРИЙ КОЖАНОВ  рецензия

Какую сказку, вам внучата, рассказать?
Быть может - как ходили деды воевать?
Нет, эту сказку вам, пожалуй, рановато,
Не надо сказок вам о войне, ребята.

Не надо думать вам, что где - то есть война,
Пока для этого вам не пришла пора,
Не надо знать вам, что нас могут убивать;
Не дай вам Бог когда - то тоже воевать.

Я не хочу представить, что когда - то
Придётся в бой, вам, идти мои внучата,
Увидеть смерть, гуляющую в поле;
Избави Бог нас всех от этой доли.

Хотел о сказке, получилось про войну
И я не знаю как, зачем и почему,
Она пришла вдруг в голову ко мне;
Я не хочу войны моей родной семье.

Я так же не хочу войны ни для кого,
Пусть канет в прошлое далёко, далеко,
Всё, что быть может связано с войной,
Пусть всех она нас обходит стороной.

А сказки пусть все будут только про добро
И в сказке не будет умирать никто,
Там где всегда добро, лишь, побеждает
И солнце светит, и мир наш процветает.


Рецензии