Незримая связь

Связано всё воедино Незримым.
Нам не прочесть за печатями книгу.
Небо играет то чёрным, то синим.
Отданы жизни капризному мигу.

Близкие дальними вдруг обратятся.
Всем, чем придётся, я рану закрою.
"Дальше? А дальше что?! - мысли роятся.
Их отпущу прямо к ветру с мольбою.

Где-то настигнут они адресата,
Что отзовётся мне доброй улыбкой.
Ноты совпали. Бояться не надо.
Мрак озарится надеждою зыбкой.

Мир нереальный столкнёт наши души.
Пишем друг другу за строками строки.
Я постараюсь ответить посуше:
Господи, дороги как эти крохи!

Ровно под сердцем кровавые пятна
Высохли. Больше уже не тревожат.
Как с этим жить? До конца непонятно.
Внутренний храм твой ответить поможет.

В нём так тепло, так болезненно тихо.
Я же всегда разрываюсь на части.
Имя другое даю тебе - Кифа!
Вырви добычу из дьявольской пасти!

Знаю как быть! Только сыро, туманно.
Наши пути разойдутся с рассветом.
Может быть, встретимся где-то нежданно.
Тайную просьбу отправлю об этом!

02.05.2020


Рецензии