Забудь о величии. Песня

Не полагай наивно,
Что ты чего- то в мире значишь,
Это бесперспективно
И не способствует удаче.
Странные люди в масках,
Хуже животных и растений,
Жившие в своих сказках
С множеством разных самомнений.

Забудь о величии частном да общем.
Величия нет у людей.
Уже много лет не на тех мы все ропщем,
От этого счастлив злодей.


Можешь ли повторить ты?
Даже пытаться ведь не будешь.
Днища давно пробиты.
От безысходности вновь шутишь.
Это пройдет, поёт люд,
Только репрессий очень много.
Линча правдив и прост суд,
Не было лучше педагога.

Ильдар Законов.


Рецензии