время для самоненависти

каждый сам себе бог и хозяин - домашний страдалец.
ящерица лениво косит вертикальный зрачок -
в его отражении усталый заплаканный дурачок,
лик современности, душного дома скиталец,

идущий подобно святому народу
из комнаты в кухню, из кухни на ветхий балкон -
в доме переизбыток ковров, гнездование икон -
дурачок простирает руки, как будто разводит воды

просит надежду на лучшее, немножко свободы,
потому что не выдохнуть в собственном блоге,
как в древней стенописи.

но никто не приходит, как раньше не приходил.
неуслышанный волхв обтекает слезами, глотает ком в горле

и публикует свой новый пост про
время для самоненависти.


Рецензии