Я любил одну женщину

Я любил одну женщину. Она не любила меня.
Так бывает. Свет не сошёлся клином.
Но с тех пор не проходило и дня
для меня мимо.
Я увидел мир заповедных слов.
Я сошёлся поближе с морями.
Я ловил лучи Солнца как птицелов,
и развешивал над алтарями.
Нелюбовь – не диагноз. Случается так.
Что поделаешь с этим? Обычное дело.
Но влюблённый повсюду ищет взаимности знак
оголтело.
Так и я, отвернувшись от прежних идей,
искал поддержку у огромного Мира,
сторонясь друзей и малознакомых людей,
как средь чумного пира.
Словно призрак бродил вдоль берега
между берёз и сосен.
И свято верил в свою «Америку»,
дарованную мне в осень.
 Я любил одну женщину…


Рецензии