Гостья

Ты явилась тёмной ночью,
В тишине взмахнув крылом.
Это видел я воочью -
Лунный свет был за окном.

Время замерло в испуге,
Только пульс звенел в ушах.
Неприятно взмокли руки,
И шарахнулась душа.

Мы смотрели друг на друга,
Не мигая, как во сне.
Не промолвили и звука,
Только ясно было мне...

Охватило сожаленье...
А потом пришёл кураж.
Подмигнул я от волненья,
Словно всё это мираж.

И она вдруг улыбнулась,
Синеглазой красотой,
Удивлённо ухмыльнулась,
Обернувшись вмиг совой.

Хлопнув крыльями, вспорхнула,
Полетев на лунный свет.
Из окна весной пахнуло -
Даром, брошенным вослед.


Рецензии
оставляйте окна настежь -
вдруг и повторится сказка:)

Металлозвезда   17.05.2020 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Регулярно проветриваю комнату, но пока больше не приходила )))

Игорь Исаев Иви   17.05.2020 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.