Ах время...

Следы легчайшей юности моей
На этих тропах памяти застыли...
Ах,время,не гони ты лошадей,
Там молоды мы были и наивны.

Казалась жизнь нам вечностью тогда,
Мы времени совсем не замечали...
А вслед глядели мамины глаза..
О,сколько в них волнений и печали...

А юность,в лёгком платьице простом
Прошлась,слегка касаясь каблучками,
Походкою летящей...за углом
Расстаяла...и больше не встречали.

Стучат...стучат по стыкам поезда,
Уносит нас всё дальше жизнь шальная...
А ты,скажи,запомнил ли меня?..
На полустанке,поезд провожая.

И вот уже седые мы с тобой...
А кажется,вчера всё это было...
Летали так свободно над землёй...
Любовь тогда нам головы кружила...

Вернуться бы в те давние года...
Хоть на минутку ощутить ту радость,
Где мама молодая навсегда,
И мы ещё не научились падать.

02/05/20


Рецензии
Легкое и мелодичное стихотворение с тёплыми воспоминаниями!

Филл Ин   03.05.2020 09:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Павел! С теплом и признательностью.

Ольгенская   03.05.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.