День рождения сирени

Вчера погода пасмурной была,
Сирень стояла в томном ожиданьи,
Сегодня вдруг взяла и расцвела
И в плен взяла своим очарованьем.

А в небе - высоко и далеко
Раскрылось солнце, как цветок весенний
И я дышу легко и глубоко
Сиреневой и солнечной кипенью!

Сегодня - день рождения сирени!
Стоит весна и смотрит мне в глаза,
Не знаю хватит ли любви и откровения
Такую красоту пересказать.

Жужжит погода майскими жучками
И пчёлками в стихах моих жужжит!..
Хочу и обнимаю мир стихами -
Мне этого никто не запретит!

Сегодня день рождения сирени!
Весна так смело смотрит мне в глаза
И просится в обьятья, на колени...
И я весне не в силах отказать!


Рецензии