Поэтом жить, и умереть

Отныне не обязан говорить…
Над ним сегодня сжалился Господь.
Теперь, как всем, Его боготворить
Возможно, не рождая оторопь…

Не быть гонимым разными людьми,
Всего за то, что ведомо ему,
За непонятность собственной любви…
Теперь возможно кланяться кресту.

О, счастье — умиротворён!
Закат в окне… Кровать… Родной порог…
Сегодня небо плакало по нём.
Сегодня умер истины пророк.


Рецензии