Крик

Не поэтому
Мы, поэты, пьём.
С бутылкой встречая рассветы,
Мы в горло горькую льём.
Не поэтому
Мы смеёмся.
Не поэтому –
Одиночество.
В сердцах –
Лёд и чувства.
В глазах –
Дурные пророчества.
 
Мы - любимые.
Мы - прощённые.
Мы похожие,
Мы – влюблённые.
Мы пьём из-за Вас.
Падаем в алкоголизм.
Алкоголь убивает час.
Зависимость убивает жизнь.
 
Мы любим. Боже!
Как же все-таки сильно!
Мы зависимы.
Мы ничтожны.
Нам подрезали
Люди крылья.
Мы вставали,
Влюблялись и падали.
Мы об камни
Убивались.
Страдали
И плакали.
 
Нам похмелье –
От безответности.
Нам веселье –
От перманентности.
Мы плачем.
И очень горько.
Мы лечим
Похмелье
Запоем.
 
Мы? Для людей!
Стихи? Из идей!
Поддержка?
Словами!
А помощь?
Поступками.
Мы? – Поэты!
Мы? – Горизонт!
За горизонтом –
Рассветы.
За поэзией –
Горизонт.
 
Мы умрем.
Для других.
И мы пьём
По любви.
Мы кричим.
Мы - стихи.
Мы молчим.
Мы - одни.
Поэты кричат
Для Вас,
Милых дам.
Поэты горят
В любви.
Поэты пишут
Лишь Вам.
В одиночестве
И насилии.
В человечности
И бессилии.
В забвении
И унынии.
В прочтении.
И в религии.
 
Поэты для Вас.
Возьмите!
Читайте и плачьте.
Любите.


Рецензии