раньше, дети, Оно сидело в телевизоре!

Включил телевизор, вознамерившись посмотреть анонсированную передачу на Animal Planet.
Попал на другой канал. Что-то удержало внимание, посмотрел..
Выключил.
Отёр лицо.
Взял блокнот и, держа в голове фразу из одного монолога Жванецкого
"получил на улице по морде, пришёл домой, написал ответ",
начал писать -

сказал ты много, мало понял оппонент
в ответ его слова воспринял ты как бред
не стоит, видно, вам пока что говорить!
а стоит думать больше, наблюдать и..

 бросил

 перечитал, вырвал страницу, скомкал листок.
сделал пару глотков первой, попавшей под руку, жидкости,
успокоился.
посидел/подумал - пересекшему личный океан вины за прошлые преступления человечества, любой "прокурор", что игривый котёнок! попробуйте-ка меня осудить..

 сплюнул в пепельницу, расправил листок, дописываю -

ну её к чёрту, гуманность эту и непротивленчество!
всё моё нутро протестует!
ведущие этих "передач" - не люди! с какими то установками и имеющими естественное право на своё личное мнение!.
даже с гуманоидами с Марса, или с Юпитера мне было бы, думаю,
вполне возможно и поговорить и договориться!.
это - иная запредельная природа и материя!
держать её надо, как минимум, за очень крепкой решёткой зоосада!
и лишь изредка, в назидание потомкам, показывать в рубрике, положим,
"редкая и опасная экзотика", именно по Animal Planet.
Чтобы имя "Этого" стало вовек нарицательным!
чтобы люди смогли, наконец, расширять свой кругозор менее травмирующим и драматичным способом, нежели делают это сейчас! случайно, или, совершенно не подумав, нажимая кнопку Power своего телевизора!. Амен.


Рецензии