Шанс прозреть

Что иногда нам кажется так важно,
Проказник случай превращает в хлам.
И только вечное, с душой созвучное,
Пройдёт проверку приставам-годам.

На донце чашечки с кофейной гущей
Всегда (по домыслам) ответ лежит.
И вновь вмешается в гаданье случай,
Внутри, снаружи всё переворошит.

Крупинки резво смешает с целыми:
Что было гущею, теперь зерно.
Легко меняет мишень с прицелами,
Вместо осадка – кофе два в одном.

Порой случайное – закономерное.
Мы просто редко можем разглядеть:
Важнее сердцу стало спам-резервное,
И нужен случай дать нам шанс прозреть.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   02.05.2020 11:36     Заявить о нарушении