Камень

Остановился, не пишу. Текущее - не в счет.
Сидел и напряженно ждал: а вдруг она придет?
Но нет. Идеи для других, задачи, креатив,
А музы нет, и рифмы нет - лишь тусклый позитив.

Так много было спето строк о тухнущем огне.
Теперь все, что тогда писал, прочувствовал вполне.
Накаркал, материализовав ментальный негатив.
Прощаться надо навсегда, все, что лилось, излив.

Банальщина. А как еще? О светлом, о любви?
Я так не чувствую теперь, я - каменный внутри,
Я беспощадно вырвал все романтики ростки,
Чтоб через трещины в камнях они не проросли.


Рецензии