Жизни моей часики

Жизни моей часики
Тикают тик- так,
Жаль нельзя их стрелочки
Повернуть назад,
Тикают и тикают
Прибавляя ход
Приближая к старости
Так из года в год.

По уставу тикают
Часики тик-так,
Не убавят глупые
Прыть свою никак,
Дело свое делают
Взяток не берут,
Волю видно Божию
В правильности чтут.

На мои желания
Часикам плевать
Скорость ни на чуточку
Не хотят сбавлять,
Не хотят родимые
Жизнь мою продлить
Видно что отмерено
Так тому и быть.

Эх, вы мои часики
Жалости в вас нет,
Не дано прожить мне с вами
Видно много лет!


Рецензии