Сердцу - люб

Какая нежная, красива;  
Легка и статна и стройна!  
В твоих глазах, весны разливы;  
Морских широт — голубизна.  
 
Девичий стан, под стать берёзе  
И от берёзы, шёлк волос.  
Тебе подобны утром розы  
И эти розы — в сайках рос.  
 
Отдай себя объятьям томным,  
Во тождество сплетений губ  
И стану я в тебя влюблённым,  
И твой навеки : сердцу - люб.  


Рецензии