освистывает ветер наше эхо

Чужих стихов (на фоне темноты)
высматривать из суеты, любя не надо,
там обертоны внешнего распада
так далеки….
Там рушатся мечты.

Для внутреннего мира, что ни день –
всё непокой, позорище кумиров.
Глашатаям подлунного эфира
нет дела до несведущих людей,
которые (как вакуум) пусты,
лишь зрители созвездий во вселенной,
но все-таки честны и откровенны,
ценители высокой красоты….

По ходу пьесы много говоря
и между слов ещё храня молчанье
в эмоциях, подобием мычанья
подчёркивая слишком умный взгляд,
колышет мысли образы сквозняк
и в искренности плача не до смеха.
Освистывает ветер наше эхо
и уши тех, кто слушает, горят….

Я полагаю, не соединять в тирады
бессвязные пучки нелепых фраз….
Пиши, люби, живи, коль не угас.
Светильник мысли – это ж не лампада.


Рецензии
Прекрасно!!!

Лариса Белоус   04.05.2020 08:09     Заявить о нарушении