***

Покрыта сумраком столешница просторов,
К полям сражения придвинута свеча...
Мне переламывать судьбы зловредный норов
Уж не впервой, без веры и врача.
Приют наследия божественных комедий
Гнусавит ставнями в обветренную явь -
Вне притязаний на драпированность медью,
Но с тихим шорохом "Оставь меня, оставь".
К чему абстракции панических конвульсий
В эпоху странствия непризнанных орбит? -
Их стиль слагать, не измеряется во вкусе,
За ними страх, что воет и свербит.
Права на вынос непридуманных страданий
Оформлю вряд ли до спасительной поры -
Когда без лжи, предательства и брани,
Закрутят всё-таки, в обратную миры.
Сюжет уныния (совсем не интересен),
С насквозь забытыми глаголами свобод -
И вот поэтому-то слог крамольных песен
Сегодня не приветствует народ.


Рецензии