Снег лежит, и солнце

Снег лежит, и Солнце
Смотрит мне в оконце!
Небо голубое!
Пеной - облака!
Тоненьким колечком
Вьётся дым над печкой,
Милому приветы
Шлю издалека!

Ждёт меня он в гости
Может, лет так двести!
Не могу решиться,
Мне, ведь - двадцать шесть!
А у нас сплошною
Снег лежит стеною,
И одной так сложно,
Дел полно, не счесть.

Пишет, что скучает,
Мама приглашает,
И меня родною
Дочкой будет звать!
Пишет, что женою
Назовёт весною!
Приезжай скорее!
Сколько можно ждать?

Шлю ему сердечно
Письма бесконечно!
Скрыли тучи Солнце,
Снова снег идёт.
Лишь одна отрада:
Милому - награда!
Завтра уезжаю!
Мой любимый ждёт!

Нина Стотланд.  06.03.2020.


Рецензии