***

бабушкины Мне понравилась статья Посиделки

Вчера с мужем собираемся в аптеку, нужные лекарства купить, заодно и продукты к Пасхе.

Куличи испечь и яйца покрасить, это всё дома сделать можно, а за остальным в магазин идти нужно. Какой же праздник без холодца, запеченного окорока, заливной рыбы?

Собираемся, маски и перчатки для нас приготовила, паспорта бы ещё не забыть, а то вдруг менты захотят проверить, сколько нам лет, чего мы здесь забыли, когда дома сидеть обязаны.

И так мне обидно стало за нас, бабушек и дедушек, которые обязаны паспорта в магазин носить и предъявлять по требованию как злодеи какие.

Знаем мы не хуже молодых про опасность, во много раз осторожнее, чем они, и уж точно старики не жарили шашлыки в парках и лесопарках.

    Правительство заботится о нас? Дома заставляет сидеть?

    Сидим, без причины не выходим. Из развлечений телевизор, хорошо у кого комп есть да пользоваться им умеет. А если кому зрение ещё позволяет, то и читать, и вязать, вышивать можно.

    Понимаем, что в случае аврала, никто нас спасать не будет, мы со своими болячками материал уже отработанный. С хроническими заболеваниями в поликлинику обращаться перестали, не до нас врачам, готовятся они, палаты переоборудуют, ясно зачем.

Так откуда столько негатива со стороны молодёжи? То пенсы в магазинах всё скупили, то очереди в аптеках создают, ходят, вирус разносят.

Не правильно это, не стоит нас обижать, и со счетов сбрасывать.

    Мы повидали и пережили достаточно на своём веку, многое понимаем, видим и догадываемся о том, что ждёт нас всех впереди.

    Может наш жизненный, опыт, мудрость ещё пригодятся, помогут преодолеть те трудности, которые придут после окончания пандемии.


Рецензии