Целина

Есть Горный
          и есть Степной Алтай...
Где отцы
        целину поднимали
Дикий,холодный
              безлюдный край
Там в землянках
              зимой выживали

А летом в степи
              была жара
Кипела вода
            в радиаторах
Наступала
        героев...пора
Героев целинных
              -новаторов

Строились потом
             уже дома
Создавали
        целинники семьи
И шли хорошо
            у них дела
Жизнь...дают
          плодородные земли

И вот она...
           пора перемен
Оказалось
        что это не нужно
Другое звучит
            с трибун и сцен
И все опять
          Им хлопают дружно

Целина
      появилась снова
Говорят
      что история учит
И где
     нашей жизни основа
Или это-
       -удел... невезучих

Меняются
        лидеры часто
Перестройки
          реформы достали
Что пройдено...
           -было... напрасно
Простые люди
            терпеть устали.

         


Рецензии
Николай Петрович,огромный труд-целину поднять.
А что было делать?
Стихотворение Ваше мне понравилось
житейской мудростью.
С теплом и Благом,Николай.

Николай Прохожий 2   02.05.2020 22:29     Заявить о нарушении
Николай, Благодарю за отзыв!

Николай

Нижегородцев Николай Петрович   03.05.2020 06:53   Заявить о нарушении