Утренний экспромт

Ой, как хочется спать
И чуть-чуть полениться!
Никого не ругать,
Ничего не лишиться,
Никого не любить,
Ни за что не бояться,
Ничего не учить,
И ни с кем не общаться...

Но тогда для чего
Ты родился на свет?
И твое ИТОГО
Не увидит рассвет,
Не узнает любовь,
Не познает тоску,
Не увидит миров,
Не пройдёт по песку,

Не споёт нараспев,
Не увидит морей,
Не познает успех,
Не расслышит речей.
Так что, друг, поднимайся!
Скорей умывайся!
Ничему не смущайся,
И всем улыбайся…
 
Надо кашу сварить,
И обед не забыть,
Ребятишек поднять,
И квартиру убрать.
А урок повторить?
В магазины сходить?
Всех за все похвалить?

И себя не забыть!


Рецензии
С волшебным пробуждением
И радостью цветения!
С улыбкой-приложением
К лучам стихотворения:))

Лиза Март   26.05.2020 09:39     Заявить о нарушении
Приятно пробуждение,
С улыбкой-приложением...

Браво, Лиза, браво!

Эля Рассолова   26.05.2020 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.