Фантасмагория

Эти временно времена,
Потаённым в тайные дали,
Окружают мгновенья сполна,
Днями радости и печали.

Слез не видно, они внутри
Заливают горечью сердце.
"Синим пламенем всё гори!"
Восклицает душа иноверца.

На рассвете, поступью лап,
Беспородным щенком промчался,
Беспокойной жизни этап.
От чудес наотрез отказался.

И какого художника день,
Нарисован красками лета.
Неприятна сама даже тень,
И душа до изнанки раздета.

И полотна изрезаны вкровь.
Лохмотьями кисти раскиданы.
Прекрасную цену любовь.
Взяла, убежавши за приданным.

Остатки былого раздам,
Бессмысленно думать иначе.
Насильно воздвигнутый храм,
Несчастью большая удача.

5 мая 2020


Рецензии