Дожить бы только

Дожить бы только до последних дней
Последнего советского пенсионера!
Осталась чтобы только в бога вера
И память о величии царей!

Намного портит память этот Сталин!
Откуда взялся? Кто его послал?
Всё Ленина он в ссылках всех читал,
И вот, мы жить не так в России стали!

Пенсионерам был по-нраву он,
А богачам - ГУЛАГ, одни убытки!
Союз Советский стал, уж, очень прыткий,
Но окружён врагами был со всех сторон.

А хороша ли вечно оборона?
Ни съездить в США, в Италию, в Париж!
Мечтой извечной съездить в Рим горишь,
А надо вечно обыск ждать и всякого урона!

Уйдёт из жизни тот пенсионер,
Который помнит, как прекрасно жили,
И вот уж мы богатеньких простили
За то, что воровали всё без мер!

Пока коронавирус взяли в долю,
Сидели чтобы дома старики!
Их подвиги, пока что, велики,
Дадим в последний раз им в мае волю!

Потешат пусть свой гонор боевой!
Потом коронавирус в дело пустим.
Все к осени зачахнут на капусте,
Картошке, испустив дух боевой!

Но, вот беда, народ стал жить недолго!
Находит смерть совсем не стариков!
А те живут среди глухих мирков,
Коронавирус трудится без толку!

А может, плюнуть восхвалять царей?
Возможно, Сталин прав был бесконечно?
Ведь, вор ворует, но живёт не вечно,
А слава всех богатств всегда верней.

Май


 


Рецензии