Победа

Каймой стиха коснутся правды,
что вечность греет, но не всем..
Увы, достоинство - ребята,
мы потеряли, насовсем?

И написать бы мне, поэму,
сродни -Двенадцати у Блока,
но, существо мое' в системе,
и одиноко и жестоко.

И в первый раз, хочу я знамя,
чтоб развевалось у окна,
такое красное, как пламя,
и понимать, что не одна..

Я не одна, встаю, без страха,
под те Знамена - Имена,
и пусть, донская та папаха,
почти исте'рта, как страна..

И эти руки, что забыли,
как пашня пахнет той стерней,
и все язы'ки. разучились,
петь славу, тем , кто не живой..

Они живее нас с тобою,
и в этом дне и том луче,
на этом поле, в грозовое,
они взошли, лучом в свече..


Рецензии