Дала слабинку себе во вред...

Дала слабинку, себе во вред.
Хотя заранее это знала.
Хоть возводила за сотню "нет",
Но одиночество их сминало.

Когда решимость лишь на словах,
Когда терзание неизбежно,
Когда на птичьих живёт правах
В душе издёрганная, но нежность,

Когда выходишь с утра в весну,
Во время смутных тревог и паник,
То вся решимость идёт ко дну,-
Неповоротливый груз-титаник.

И принимаешь такой удел,
Хоть в каждой клеточке слышен ропот.
И ищешь множество всяких дел,
Вполне понятно, забыться чтобы,

И, раздражаясь, клянёшь весну,
Не признаваясь, но точно зная,
Что ждёшь ту самую слабину...
И одиночество это знает.


Рецензии