Эрзац

Люди-яппи
И люди-бренды
Заполняют собой пространство.

Смотрят на мир глазами-безменами,
Не пытаясь понять его смысла,
Не понимая Конечности.
Конечности в бесконечности.

На плечах головы-корзины
Мусора полны:
В корзинах гороскопы, магазины,
Нации, религии, гимны страны.

Настоящее вытеснено,
Лес вписан в границы города,
Называется парком.

Кто-то, загаром лоснящийся,
Покупает новые автомарки.

А на мировой окраине,
В центре земного шара,
Вдруг окажешься вне супермаркета
И столкнешься с Реальным.


Рецензии